Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами

Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами
В последнее время все чаще салаты готовят из "простых продуктов". Однако, при этом они не становятся менее вкусными и полезными. Один из таких, вроде бы обычных, но в то же время изысканных салатов - как раз салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами, который подается с отварным куриным филе. Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится ;)

Ингредиенты: 
  • перловка - 1 стакан
  • руккола - по вкусу
  • вяленый помидор - по вкусу
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
  • отварное куриное филе - для подачи
Приготовление:
  1. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Внимание! В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.
  2. Предварительно замоченную перловку переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  3. Вяленый помидор нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, вяленые помидоры можно купить в магазине, а еще лучше - использовать те, которые Вы заготовили летом ;)
  4. Рукколу измельчите.
  5. Соедините все компоненты, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой. 
  7. Подавайте салат с отварным куриным филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет!
  • Если бы Вы ели такой салат в Италии, то он был бы заправлен соусом песто.
  • Приготовить перловую крупу можно и другим, более продолжительным способом (такая перловка - более мягкая, рассыпчатая и лучше подходит для гарнира). Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, и варится на медленном огне варится 25-30 минут. Затем в крупу следует положить кусочек сливочного масла, перемешать и поставить в разогретую духовку, томиться на один час. Если нет духовки, кастрюлю с кашей следует укутать теплым полотенцем, накрыть кастрюлей большего размера и оставить томиться на 2 часа.
  • В качестве заправки для салата можно использовать масло в котором вялились помидоры.

Как приготовить Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами в домашних условиях

Категория: Салаты |18.01.2016| Просмотров: 4868 | Рейтинг: 5.0/14
2016 » Январь » 18
Всего комментариев: 10
+1   Спам
10 Валентина П. Ю. [Материал]
Интересную статью вы написали, на нашем участке по моему растёт эта трава, как вы её называете (руккола), но я её дёргаю как сорняк. в субботу поеду на дачу, и посмотрю внимательно, если эта руккола, то и выращивать ни чего ни надо, а если нет, то поищу семена, посажу у себя на участке, в любом случае спасибо.
Ответ: И Вам спасибо, что читаете и используете мои рецепты! Хорошего дня smile

+1   Спам
У кого дачи, если любите эту травку в салатах, сажайте на своих грядках, растет очень быстро, никакого специального ухода не требует. Рекомендую сеять по пол-пакетика за раз, иначе просто не будете успевать съедать.

+1   Спам
Мне конечно нравятся разные овощи, что они имеют полезные свойства и что их кушать впрочем даже лучше чем мясо. Я например когда занимаюсь спортом, то обратила внимание, что перед занятиями за два часа до, следует покушать салат. И если там есть руккола, то и тренировка выйдет активная.

+1   Спам
7 Igor Aleksandrovich Babichenkov [Материал]
Вот честно скажу : терпеть не могу перловку.Но рецепт расписан аппетитно. Попрошу свою благоверную как-нибудь приготовить. А вообще летом мне нравится овощное рагу с кабачками. Пальчики оближешь. А кабачковую икру тоже не люблю.

+1   Спам
biggrin уважаю рукколу но чтоб с перловкой... попробую! получилось и довольно таки вкусно) спасибо tongue

+1   Спам
перловка в салате?!? все бывает в жизни, как говорится)))
в первый раз готовила)
руккола и другие добавки сдобрили... получилось довольно таки вкусно biggrin surprised

+7   Спам
biggrin неожиданный салат из перловки))) как то мы в салатах перловку не практиковали, а оказывается очень даже приличный салат! спасибо за идею! удачи tongue wink

+1   Спам
впервые приготовила салат из перловки wink не привычно wink но иногда можно tongue

+6   Спам
Руккола - мой самый любимый сорняк (происходит из семейства одуванчиковых). Стараюсь есть рукколу часто, особенно когда стараюсь правильно питаться и не наедаться на ночь - у нее такое приятное послевкусие.............. wacko wacko wacko

+7   Спам
1 Вероника [Материал]
Да, я тоже и дома и заграницей все чаще вижу салаты с перловкой! они и сытные и вкусные) почему бы и нет! СПАСИБО!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: